Главная >>Кошачьи туалеты >>

Кошачьи туалеты

Бесплатная доставка Новой Почтой по Украине / курьером по Киеву при заказе от 600 грн *

Кошачьи туалеты

Как выбрать туалет для кота?

Туалет для кошки – важный предмет в наборе вещей, необходимых для содержания животного в доме. Он должен быть удобен как для питомца при его использовании, так и для хозяев при уборке. Его расположение в пространстве квартиры не должно вызывать проблем. Кроме того, немаловажным требованием к кошачьему лотку является его гигиеничность.

Особенности использования туалетов для котов

Туалет для кошки устанавливают в тихом и достаточно укромном месте. Во время его использования ничто не должно беспокоить животное, иначе кошка может попросту отказаться от него. Разнообразие геометрических форм кошачьих лотков позволяет установить их в нужном месте оптимальным образом и использовать специальные аксессуары.

Туалеты для кошек могут использоваться с наполнителем или же и без него. Модели, допускающие второй тип использования, имеют двойное решетчатое дно, позволяющее животному оставлять лапы чистыми. При отказе от наполнителя уборку в горшке нужно делать после каждого посещения его питомцем, иначе в помещении быстро образуется неприятный запах.

Виды кошачьих туалетов

Помимо разнообразия форм, кошачьи туалеты различаются типом конструкции. Их можно разделить на:

  • открытые мелкие;
  • открытые глубокие;
  • закрытые.

Неглубокие туалеты с решеткой хорошо подходят для использования без наполнителя. Они удобны при поездках или в случае, если пространство ограничено.

При использовании наполнителя лучше выбирать горшок с высокими стенками. Особенно удобны модели, имеющие съемный защитный борт, позволяющий избежать просыпания наполнителя, который кошки, как правило, копают.

Закрытые туалеты внешне напоминают небольшой пластиковый домик. Их достоинство состоит в том, что находящееся внутри животное ничто не беспокоит. Также модели этого типа хорошо удерживают запах внутри, особенно в жаркую погоду. Это удобно, если хозяева подолгу отсутствуют, например в течение рабочего дня. Современные модели закрытых лотков оснащены воздушными фильтрами.

Если туалет закрытого типа для кошки в новинку, ее надо приучать к нему постепенно, оставляя первое время дверцу открытой или снимая ее.

Глубина требуемого туалета не зависит от размера животного – даже месячный котенок вполне способен забраться в глубокий горшок самостоятельно. А вот на размер самого лотка следует обращать внимание при выборе модели. Животное крупной породы, например мейн-кун, не сможет нормально расположиться в миниатюрном горшке, будет опираться на его бортик и переворачивать лоток, рассыпая содержимое.

Кошачьи туалеты на Ezoo.com.ua

Ассортимент туалетов для кошек в магазине eZoo позволяет выбрать наиболее подходящий привычкам и вкусам животного любой породы и одновременно соответствующий пожеланиям самых требовательных хозяев. Представленный ассортимент дает возможность поддерживать чистоту в доме наиболее удобным для вас способом.

Корзина товаров