Фильтр
Фильтр по цене:
Материал
Особенность
Тип
Размер гранул
Фасовка
Скидка при регистрации
Главная >>Наполнители для кошачьих туалетов >>

Наполнители для кошачьих туалетов

Бесплатная доставка Новой Почтой по Украине / курьером по Киеву при заказе от 500 грн *

Сортировка:
На странице:
Наполнитель AnimAll силикагель Зеленые кристалы
Наполнитель AnimAll силикагель Голубая долина
Наполнитель АнимАлл древесный
..
Наполнитель кварцевый для кошачьих туалетов TrackLess 3,8л/ 1,82кг Litter Pearls
Litter Pearls ТРАКЛЕС (TrackLess) кварцевый наполнитель для туалетов котовLitter Pearls ТРАКЛЕС - наполнитель для кошачьего туалета Litter Pearls - это «продукт будущего» или «революционный продукт». Экономичность, качество, цена, комфорт при обработке и использовании - всё это в полном объёме и к э..
RETTENMAIER Подстилка Cat`s Best ЭКО ПЛЮС
Насыпной наполнитель от европейской компании теперь можно запросто выбрасывать в систему канализации без ущерба.
Наполнитель для кошачьего туалета Fresh`n` Easy гранулы TRIXIE
Благодаря микроскопическим гранулам наполнитель очень удобно использовать, он совсем не содержит токсических веществ, способных повредить здоровью кошкам.
Древесный наполнитель №1
..
Кэт Лидер (CAT LEADER) супер-впитывающий наполнитель в кошачий туалет, 5 кг.
Кэт Лидер (CAT LEADER) супер-впитывающий наполнитель в кошачий туалет не только отлично впитывает влагу, но и полностью устраняет неприятный запах, а также не разносится по помещению.
Ультра-комкующийся наполнитель в кошачий туалет CAT LEADER WILD NATURE 5 кг
Отличный вариант наполнителя, который сразу же превращается в комочки.
Наполнитель для кошачьего туалета кварцевый Wellness 3,8л; 1,59кг Litter Pearls
Litter Pearls ВЕЛЛНЕС (Wellness) кварцевый наполнитель для туалетов котовLitter Pearls ВЕЛЛНЕС - наполнитель для кошачьего туалета Litter Pearls - это «продукт будущего» или «революционный продукт». Экономичность, качество, цена, комфорт при обработке и использовании - всё это в полном объёме и к эт..
Наполнители для кошачьих туалетов

Наполнители для кошачьего туалета: виды, особенности и рекомендации по выбору

Наполнитель для кошачьего туалета – одно из важнейших гигиенических средств по уходу за кошкой. Будучи от природы чистоплотным животным, кошка достаточно внимательно относится к вопросу собственного туалета. Если наполнитель не удовлетворяет ее в вопросах гигиены и удобства, она вполне может отравиться искать место чище и комфортней, порождая цепочку проблем в жилище собственных хозяев. Поэтому выбор наполнителя для туалета питомца играет одну из наиболее существенных ролей при содержании кошки в доме.

Ассортимент наполнителей в наши дни достаточно широк. По механике действия их разделяют на комкующиеся и впитывающие. Первые наиболее удобны при присутствии хозяина в доме в течение дня и позволяют содержать туалет животного в абсолютной чистоте. Намокая, они образуют комочки, которые можно выбросить, оставляя горшок чистым. Наполнители второго типа требуют полной замены всего объема. При этом механизм их действия основан на поглощении больших объемов жидкости и устранении запахов.

Кроме того, наполнители могут быть или не быть ароматизированными.

Виды наполнителей

По составу наполнители разделяют на:

  • минеральные;
  • древесные;
  • органические (из продуктов переработки соломы и т.д.);
  • силикагелевые;
  • целлюлозные.

Преимущества и недостатки

Каждый из перечисленных типов имеет свои достоинства и недостатки.

Минеральные наполнители состоят из песка, бентонита и различных типов глины. Они могут быть как комкающимися, так и впитывающими. Достоинство этих наполнителей в их природной привлекательности для животного, а неудобство – в принципе утилизации. Их нельзя выбрасывать в канализацию, что создает дополнительные хлопоты, а стенки и дно горшка требуется тщательно мыть и вытирать. Минеральный наполнитель хорошего качества неплохо нейтрализует запах и при этом умеренно пачкает лапы животного, оставляя небольшое количество крошек вокруг кошачьего туалета.

Удобство древесных наполнителей заключается в том, что их можно спускать в канализацию. При попадании влаги древесные гранулы распадаются на мелкую труху, которую легко выбросить в унитаз и слить (соблюдая при этом умеренность количества). Отдельно стоит выделить комкающийся древесный наполнитель, который образует комочки, с которыми можно поступать точно так же, оставляя горшок чистым. Минусом древесных наполнителей является то, что их крошки цепляются к шерсти, особенно у длинношерстных животных, и оказываются на полу рядом с горшком. Те древесные наполнители, которые имеют крупную гранулу, удобны не всем кошкам – к ним животному необходимо привыкать. Впитывающие свойства и способность нейтрализовать запах зависят от состава самих гранул. Чистая древесина впитывает и удерживает влагу лучше, а значительное содержание коры хвойных деревьев ароматизирует гранулы, но ухудшает впитывающую способность.

Органические наполнители обладают почти теми же свойствами, достоинствами и недостатками, что и древесные.

Силикагеливые наполнители очень экономны. Они полностью впитывают влагу внутрь кристаллов, не оставляя снаружи ничего. Как следствие, такой туалет будет чистым, пока все кристаллы силикагеля не наполнятся. Хорошо очищенный от пыли силикагель почти не разносится с лапами, особенно если он имеет вид шариков. Этот тип наполнителей имеет всего два незначительных недостатка. Если у животного чувствительная кожа лап, то он может ее подсушивать. При попадании влаги кристаллы начинают слегка пощелкивать, что в первое время может смущать животное. Силикагелевый наполнитель нельзя выбрасывать в канализацию, но выносить его из квартиры приходится достаточно редко – смена содержимого горшка происходит нечасто.

Целлюлозный наполнитель представляет собой впитывающие гранулы из целлюлозы. Он хорош тем, что совершенно не цепляется к лапам и оставляет пространство вокруг горшка абсолютно чистым. Удерживает запах и влагу он относительно неплохо, правда, при этом к крупным гранулам животному приходится привыкать. Утилизировать в канализацию его нельзя, однако при этом сам процесс очистки горшка быстр и легок – он не прилипает ко дну и стенкам.

Магазин eZoo предоставляет выбор наполнителей для кошачьих туалетов, способный удовлетворить как запросы животного по комфорту, так и его хозяина – по наиболее удобному способу ухода за животным, например все для груминга котов или мягкие места и лежанки.

Корзина товаров