Фильтр
Фильтр по цене:
Болезнь
Среда применения
Количество
Объем
Скидка при регистрации
Главная >>Лекарство для аквариумной воды >>

Лекарство для аквариумной воды

Бесплатная доставка Новой Почтой по Украине / курьером по Киеву при заказе от 600 грн *

Сортировка:
На странице:
Tetra POND MediFin 3л универ. лекарств. преп. на 60000л
TetraPond MediFin - универсальное лекарство для садовых водоёмов. Благодаря эффективному сочетанию нескольких активных компонентов, препарат вылечивает воду от наиболее распространённых болезней. Дозировка: 50 мл на каждые 1000 л воды, Объем: 3000 ml.Особенности продукта: • Универсально..
Против нематод, ленточных червей, трематод Zoolek Capisol ( 250мл )
Препарат против простейших, бактерий и плесени Zoolek Protosol ( 250мл )
AQUAYER, Аквамед
..
AQUAYER АкваБактол
..
sera costapur - кож. паразиты у пресн. и мор. рыб, на 1000 л - 50 ml
SERA костапур (SERA costapur) ? Кондиционер для аквариумной воды против ихтиофтириуса и других паразитов у пресноводных и морских рыб. Указания по применению: Перед применением взболтать! Обычная дозировка: Добавлять 1 мл или 22 капли на каждые 40 литров аквариумной воды в 1-ий и 3-ий день. В тяжелы..
sera mycopur - грибок, кожные и жаберные черви, на 800 л - 50 ml
В состав Sera Mycopur входят: акрилфлавин; сульфат меди двухвалентной (медь сернокислая); хлорид меди двухвалентной (медь хлорная); дистиллированная вода употреблением препарат взбалтывают. Аэорзольная насадка на флаконах объемом 100 мл и 500 мл не предназначена для применения в качестве ..
AQUAYER, Парацид
..
JBL PlanktonPur S2
..
JBL Ektol Cristal, 80г на 800 л
Ektolcristal Ektolcristal – эффективное средство для дезинфекции рыбы, параженной эктопаразитами. Рекомендуется для борьбы со всеми эктопаразитами в пресноводных и морских аквариумах. Удивительные результаты получены в борьбе грибками , а также в случаях необъяснимой смерти рыбы. Кислород, содерж..
JBL MedoPond500 мл на 6000 л
Отличное лекарство – в удобном пластиковом флаконе! Зачастую бывает, что болеют обитатели садовых прудов. Как помочь маленьким пациентам скорее преодолеть тяжелую инфекцию и выздороветь? Ответ прост - MedoPond JBL. Его прямое предназначение – лечить прудовых рыбок от грибка и эктопаразитов. Что п..
Дезинфицирующий препарат Zoolek Aktivchlor ( 250мл )
JBL PlanktonPur M2
..
Удаление плесени Zoolek Cuprisol ( 250мл )
Препарат против ихтиофоноз Zoolek Green Ichtio ( 250мл )
Против трематод и ленточных червей Zoolek Capiforte ( 250мл )
Лекарство TROPICAL Healthosan 50ml
TROPICAL Healthosan – высокоэффективное средство для дезинфекции аквариума. активное против широкого спектра патогенов. Его действие охватывает бактерии, грибки. а также простейшие. Препарат нейтрализует инфекции, ускоряет заживление ран и дезинфицирует их. Формула TROPICAL Healthosan позволяет исп..
Tetra Lifeguard 10табл
Это лекарство не является антибиотиком. Средство широкого действия Tetra Lifeguard излечивает от грибковых поражений, каплевидной склеродермии, наружных бактериологических инфекций. Также оно пригодится для профилактического обеззараживания аквариумной воды, а также при удалении паразитарных улиток..
Лекарство для аквариумной воды

Зачем используют лекарства для аквариумной воды?

Вода, являющаяся средой обитания для жителей аквариума, может содержать с легкостью переносить как растворенные вещества, так и микроорганизмы, в том числе болезнетворные. Находясь в ней, возбудители различных заболеваний способны жить и сохранять возможность вызывать инфекционные процессы достаточно долго. Все это является одной из причин того, что при лечении аквариумных рыб лекарственные препараты чаще всего вносятся в аквариумную воду виде растворов.

Выбор современных лекарств для аквариума широк.Он позволяет производить эффективное лечение с учетом всех особенностей физиологии водных организмов

Виды лекарственных средств

По направленности действия лекарственные средства можно разделить на следующие типы:

  • противобактериальные;
  • противогрибковые;
  • противопаразитарные;
  • комбинированные, совмещающие несколько направлений воздействия;
  • препараты, благотворно влияющие на организмы водных обитателей и таким образом повышающие их иммунитет.

Для лечения рыбок применяют как препараты широкого спектра действия, так и узкоспециализированные, направленные против определенного возбудителя.

Особенности применения лекарств

Диагностика осуществляется по клинической картине или же по результатам исследований, хотя на практике превалирует именно первый тип определения заболеваний.

При использовании лекарственных средств необходимо точно придерживаться установленных инструкцией дозировок, ведь водные организмы чувствительны к изменению химического состава воды и любое его изменение является для них стрессом. Избыточное количество лекарств в воде способно нанести существенный урон здоровью обитателей аквариума вплоть до их гибели.

В большинстве случаев, начиная лечение, необходимо отключить фильтрацию, чтоб не снижать концентрации препаратов в воде за счет работы фильтра. Такое снижение дозировки может уменьшить терапевтический эффект и свести пользу от их применения к нулю. Если в фильтре используется биологический наполнитель, его следует временно вынуть и на период лечения поместить в небольшую емкость с аквариумной водой. Это позволит избежать негативного влияния лекарств на полезные бактерии, играющие основную роль при биологической очистке воды.

Лечение заболевания следует проводить весь указанный в инструкции срок. Самовольное его сокращение может привести к рецидивам болезни или даже возникновению устойчивых к действию данного лекарства возбудителей.

Ассортимент лекарственных средств, представленный в магазине eZoo, достаточно широк и позволяет успешно справиться с большинством распространенных болезней аквариумных обитателей. У нас можно выбрать химию  для аквариумной водыморскую соль для аквариумаудобрения для растенийгрунт  и прочее для ухода за аквариумом. Продукция мировых фирм-производителей, широко известных качеством и надежностью, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, позволит восстановить и сохранить здоровье ваших питомцев. 

Корзина товаров