Фильтр
Фильтр по цене:
Болезнь
Среда применения
Количество
Объем
Скидка при регистрации
Главная >>Лекарство для аквариумной воды >>

Лекарство для аквариумной воды

Бесплатная доставка Новой Почтой по Украине / курьером по Киеву при заказе от 500 грн *

Сортировка:
На странице:
API Pimafix - Антигрибковое средство для рыб, 118 мл
API PimaFix антигрибковое средство это универсальное средство широкого спектра действия, которое помогает побороть грибковые, внутренние и внешние бактериальные инфекций.

PimaFix безопасен для рифовых аквариумов. В комплексе с лекарственным препаратом Melafix дает хороший комплексный лечебный эффект.

Доставка бесплатно!
Tetra POND MediFin 3л универ. лекарств. преп. на 60000л
TetraPond MediFin лекарственный препарат для борьбы с инфекциями и болезнями прудовых рыб. Благодаря эффективному сочетанию нескольких активных компонентов, TetraPond MediFin вылечивает воду от наиболее распространённых болезней. Действует быстро и эффективно при кожных бактериальных или паразитических заболеваниях, в том числе при гниении и грибковых болезнях.
Объем 3000 ml расчитан на 60 000 л воды.
API MelaFix - Лекарство от бактерий и грибков, 120 мл
API MelaFix лекарство от бактериальных и грибковых инфекций универсальное, проверенное годами средство, для лечения рыб, как моских, так и пресноводных. MelaFix в своей основе содержит экстракт чайного дерева, которое само по себе есть сильным антисептиком, и уничтожает массу вредных организмов.

Доставка бесплатно!
sera pond omnipur S - борьба с распространенными забол. рыб. на 100 т -5000 ml
Лекарственный препарат Sera pond omnipur S 5000 ml специально был разработан для борьбы с наиболее распространенными заболеваниями рыб в садовом пруду. Сера понд омнипур С безвреден для рыб и растений, действует быстро и эффективно!
Объем упаковки: 5 000ml для пруда 100 тонн.
AQUAYER, Аквамед
..
AQUAYER, Ихтиофтирицид
..
AQUAYER АкваБактол
..
JBL MedoPond500 мл на 6000 л
MedoPond JBL лечит прудовых рыбок от грибка и эктопаразитов.
sera baktopur - бак. инф. (плавниковая гниль) на 2000 л - 100 ml
100 мл SERA бактопур надежно борется с бактериальным инфекциями, таким как нагноение ротовой полости и плавниковая гниль; симптомами бактериальных заболеваний являются белые с сероватым оттенком, подобные вате, образования на коже и плавниках пресноводных и прудовых рыб.
JBL Ektol Cristal, 80г на 800 л
Лекарство против паразитов и грибковых инфекций. Рыба отторгает паразитов. Их окончатель. устранение достигается с помощью JBL Punktol или JBL Fungol.
API Liquid FUNGUS CURE Лекарство для рыб от бактерий и грибков.болезней, 118мл
API Liquid FUNGUS CURE лекарство против бактерий и грибковых болезней это быстрый по действию препарат, который поможет побороть заразные инфекции, грибковые поражения и т.д. Liquid FUNGUS CURE также помогает обезопасить грибковые поражения у икры рыб.

API Liquid SUPER ICK CURE Лекарство для пресноводных рыб от ихтиофтириуса 118 мл
API Liquid SUPER ICK CURE лекарство против ихтиофтириоза это специализированного действия препарат, который поможет избавиться от такой болезни, как ихтиофтириоз.

При проведении своего активного действии Liquid SUPER ICK CURE, подкрашивает воду из-за содержания в составе малахита зеленого, потому будьте осторожны при использовании (красит одежду и руки). Специальным механизмом действия есть также создание защитной пленки для рыб, которая обезопасит рыб от повторного заражения.

sera costapur - кож. паразиты у пресн. и мор. рыб, на 1000 л - 50 ml
Хорошо известный препарат против Ichthyophthirius («белые пятна») и других кожных паразитов у пресноводных и морских рыб.
В случае поражения ихтиофтириусом бесчешуйчатые рыбы (такие, как гольцы и сомики), а также ослабленные рыбки подвергаются повышенной опасности. Растворённые в воде органические и неорганические вещества могут оказывать влияние на эффективность лечения. Поэтому перед лечением рекомендуется произвести частичную подмену воды.
AQUAYER, Парацид
..
sera mycopur - грибок, кожные и жаберные черви, на 800 л - 50 ml

Препарат Mycopur от Sera предназначен для профилактики и лечения грибковых заболеваний, (например, вызванных возбудителями рода Saprolengia) в аквариумах с пресной водой. Кроме того, это лечащий кондиционер активен против кожных и жаберных червей-сосальщиков. Состав этого средства делает его пригодным для обработки икры и поверхностных ран.

Tetra Med CONTRAICK 500 мл. для борьбы с болезнями кожи

Tetra Medica Contralck – препарат, предназначенный для лечения рыб от заболеваний, вызываемых кожными и жаберными паразитами, включая жгутиконосцев, паразитические инфузории и некоторые виды паразитических червей-сосальщиков. Эффективен при болезни белых пятен, ихтиофтириозе, триходиниозе, хилодонеллезе, костиозе, оодинозе и других заболеваниях.

Лекарство TROPICAL Healthosan 50ml
TROPICAL Healthosan – дезинфицирующее средство, применяемое для уничтожения патогенных грибков, а также активное в отношении бактерий и простейших. Может применяться для икры и в аквариумах для выращивания мальков.

Препарат Tropical CMF против манки 50мл на 500л
Tropical CMF представляет собой жидкий препарат для дезинфекции пресной воды, активный против грибков и бактерий, ихтиофтириуса. Применяется для лечебных ванночек и подавления помутнения воды в пресноводном аквариуме.

Доставка бесплатно!
sera pond cyprinopur - проти брюш.водянки и карп-х вошей на 10 т-500 мл
Sera pond cyprinopur 500 ml - высокоэффективное дезинфицирующее средство для обработки прудовой воды против брюшной водянки и рачков-карпоедов (карповых вшей). Средство немедленно прерывает активность паразитов и предотвращает развитие вирусов. Применение Сера понд ципринопур в переходной весенний период поможет преодолеть сезонную предрасположенность прудовой рыбы к заболеваниям в это время года.
Объем флакона: 500мл Для пруда до 10 тонн.
Tetra Med. FUNGI STOP 100 мл. для борьбы с грибковыми и бактериальн. инфекциями

TetraMedica FungiStop – средство для борьбы с внешними заболеваниями грибковой и бактериальной природы, отличающееся высокой эффективностью. Он отлично помогает справляться с ахлиозом и сапролегниозом, инфекционными ранами, бактериальными поражениями слизистых оболочек, заражением икры грибком. В состав препарата включены коллоиды, защищающие рыб и делающие процесс выздоровления более интенсивным. Первые признаки выздоровления появляются обычно через 2-5 дней с момента начала лечения.

Лекарство для аквариумной воды

Зачем используют лекарства для аквариумной воды?

Вода, являющаяся средой обитания для жителей аквариума, может содержать с легкостью переносить как растворенные вещества, так и микроорганизмы, в том числе болезнетворные. Находясь в ней, возбудители различных заболеваний способны жить и сохранять возможность вызывать инфекционные процессы достаточно долго. Все это является одной из причин того, что при лечении аквариумных рыб лекарственные препараты чаще всего вносятся в аквариумную воду виде растворов.

Выбор современных лекарств для аквариума широк.Он позволяет производить эффективное лечение с учетом всех особенностей физиологии водных организмов

Виды лекарственных средств

По направленности действия лекарственные средства можно разделить на следующие типы:

  • противобактериальные;
  • противогрибковые;
  • противопаразитарные;
  • комбинированные, совмещающие несколько направлений воздействия;
  • препараты, благотворно влияющие на организмы водных обитателей и таким образом повышающие их иммунитет.

Для лечения рыбок применяют как препараты широкого спектра действия, так и узкоспециализированные, направленные против определенного возбудителя.

Особенности применения лекарств

Диагностика осуществляется по клинической картине или же по результатам исследований, хотя на практике превалирует именно первый тип определения заболеваний.

При использовании лекарственных средств необходимо точно придерживаться установленных инструкцией дозировок, ведь водные организмы чувствительны к изменению химического состава воды и любое его изменение является для них стрессом. Избыточное количество лекарств в воде способно нанести существенный урон здоровью обитателей аквариума вплоть до их гибели.

В большинстве случаев, начиная лечение, необходимо отключить фильтрацию, чтоб не снижать концентрации препаратов в воде за счет работы фильтра. Такое снижение дозировки может уменьшить терапевтический эффект и свести пользу от их применения к нулю. Если в фильтре используется биологический наполнитель, его следует временно вынуть и на период лечения поместить в небольшую емкость с аквариумной водой. Это позволит избежать негативного влияния лекарств на полезные бактерии, играющие основную роль при биологической очистке воды.

Лечение заболевания следует проводить весь указанный в инструкции срок. Самовольное его сокращение может привести к рецидивам болезни или даже возникновению устойчивых к действию данного лекарства возбудителей.

Ассортимент лекарственных средств, представленный в магазине eZoo, достаточно широк и позволяет успешно справиться с большинством распространенных болезней аквариумных обитателей. У нас можно выбрать химию  для аквариумной водыморскую соль для аквариумаудобрения для растенийгрунт  и прочее для ухода за аквариумом. Продукция мировых фирм-производителей, широко известных качеством и надежностью, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, позволит восстановить и сохранить здоровье ваших питомцев. 

Корзина товаров